Всю тарелку съедят за две минуты: шикарный рецепт хрустящих наггетсов

Читати українською
Автор
Куриные наггетсы в хрустящей панировке
Куриные наггетсы в хрустящей панировке. Фото shuba.life

Не сможет устоять ни взрослый, ни ребенок

Из курицы мы готовим множество разнообразных блюд. Мы уже пробовали бигос с курицей и лакомились мясным рулетом с начинкой. А какими же вкусными получаются куриные голени с картофелем!

Сегодня мы приготовим блюдо, которое заставит забыть о "Макдональдсе" — куриные кусочки в хрустящей панировке. Оно получается настолько вкусным, что точно придется по вкусу вашим близким. Куриные кусочки в хрустящей панировке — то, что нужно для сытного семейного обеда или ужина. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем их вилкой.
  2. В отдельной посуде смешиваем перец, соль, паприку и панировочные сухари.
  3. Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в яичной смеси, после — в панировке.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки.
  5. Готовые наггетсы перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир.

Подаем куриные наггетсы с летним оливье. Приятного аппетита.