Просто готовится, быстро съедается: рецепт необычного куриного рулета с начинкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо разнообразит ваше повседневное меню
Благодаря курице у нас на столе появляются невероятно вкусные блюда. Мы уже готовили котлеты-зразы и куриные голени с картофелем, теперь приготовим куриный рулет с начинкой.
Приготовление такого рулета по рецепту "Главреда" не займет много времени. Тем не менее его вкус удивит каждого и родные будут частенько просить вас приготовить это блюдо снова. Такой рулет можно приготовить и к семейному обеду, и к праздничному столу.
Как приготовить куриный рулет с начинкой
Ингредиенты:
- ветчина или прошутто 180 г;
- куриная грудка 700 г;
- черный перец 5 г;
- соль 5 г;
- для начинки:
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- грибы 100 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаем широкими кусками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Солим и перчим по вкусу.
- Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Шампиньоны нарезаем на четыре части, отправляем в сковороду к луку и моркови. Все солим, перчим и обжариваем до готовности. Готовую начинку выкладываем на куриное филе и сворачиваем рулетом.
- Противень застилаем пергаментом. На него отправляем тонкие ломтики ветчины или прошутто, сверху выкладываем подготовленный рулет. Снова все сворачиваем в плотный рулет.
- Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Готовый рулет украшаем зеленью, листьями салата или овощами. Подаем с любимым гарниром.