Просто готовится, быстро съедается: рецепт необычного куриного рулета с начинкой

Читати українською
Автор
Куриный рулет с аппетитной начинкой
Куриный рулет с аппетитной начинкой

Блюдо разнообразит ваше повседневное меню

Благодаря курице у нас на столе появляются невероятно вкусные блюда. Мы уже готовили котлеты-зразы и куриные голени с картофелем, теперь приготовим куриный рулет с начинкой.

Приготовление такого рулета по рецепту "Главреда" не займет много времени. Тем не менее его вкус удивит каждого и родные будут частенько просить вас приготовить это блюдо снова. Такой рулет можно приготовить и к семейному обеду, и к праздничному столу.

Как приготовить куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:

  • ветчина или прошутто 180 г;
  • куриная грудка 700 г;
  • черный перец 5 г;
  • соль 5 г;
  • для начинки:
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • грибы 100 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем широкими кусками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Солим и перчим по вкусу.
  2. Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем подготовленные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Шампиньоны нарезаем на четыре части, отправляем в сковороду к луку и моркови. Все солим, перчим и обжариваем до готовности. Готовую начинку выкладываем на куриное филе и сворачиваем рулетом.
  4. Противень застилаем пергаментом. На него отправляем тонкие ломтики ветчины или прошутто, сверху выкладываем подготовленный рулет. Снова все сворачиваем в плотный рулет.
  5. Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Готовый рулет украшаем зеленью, листьями салата или овощами. Подаем с любимым гарниром.