Молодая капуста - отличный повод полакомиться любимым польским блюдом: готовим бигос с курицей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличный способ быстро и сытно накормить всю семью
Капуста — отличный ингредиент для разнообразных салатов. С ней можно приготовить традиционное польское блюдо — бигос.
У этого популярного польского блюда из капусты и мяса есть масса вариантов. Вместе с Shuba мы поделимся самым вкусным — бигосом из молодой капусты и курятины. Он гораздо легче по вкусу, более нежный и диетический.
Как приготовить бигос из молодой капусты и курицы
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста молодая — 2 шт.;
- куриные бедрышки — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп, пучок — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем кубиками лук и морковь.
- Куриные бедра моем, солим и перчим. Выкладываем их на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. После добавляем нарезанные овощи и помешивая, продолжаем жарить.
- Через несколько минут добавляем немного воды, лавровый лист и тушим под крышкой в течение 15 минут. Выкладываем мясо, даем ему остыть, снимаем мясо с кости и нарезаем кусочками.
- Тем временем мелко шинкуем капусту и выкладываем в сковороду. Добавляем мясо, солим и помешивая, тушим в течение 10-15 минут до мягкости капусты.
- После добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим еще 5 минут.
Готовый бигус посыпаем измельченной зеленью. Подаем с хрустящим хлебом или с отварным молодым картофелем.