Молодая капуста - отличный повод полакомиться любимым польским блюдом: готовим бигос с курицей

Читати українською
Автор
Бигос из молодой капусты и курицы
Бигос из молодой капусты и курицы. Фото shuba.life

Отличный способ быстро и сытно накормить всю семью

Капуста — отличный ингредиент для разнообразных салатов. С ней можно приготовить традиционное польское блюдо — бигос.

У этого популярного польского блюда из капусты и мяса есть масса вариантов. Вместе с Shuba мы поделимся самым вкусным — бигосом из молодой капусты и курятины. Он гораздо легче по вкусу, более нежный и диетический.

Как приготовить бигос из молодой капусты и курицы

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста молодая — 2 шт.;
  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем кубиками лук и морковь.
  2. Куриные бедра моем, солим и перчим. Выкладываем их на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. После добавляем нарезанные овощи и помешивая, продолжаем жарить.
  3. Через несколько минут добавляем немного воды, лавровый лист и тушим под крышкой в течение 15 минут. Выкладываем мясо, даем ему остыть, снимаем мясо с кости и нарезаем кусочками.
  4. Тем временем мелко шинкуем капусту и выкладываем в сковороду. Добавляем мясо, солим и помешивая, тушим в течение 10-15 минут до мягкости капусты.
  5. После добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим еще 5 минут.

Готовый бигус посыпаем измельченной зеленью. Подаем с хрустящим хлебом или с отварным молодым картофелем.