Оливье по-летнему: рецепт, который захочется повторить

Читати українською
Автор
710
Легкий оливье с мясом и зеленью
Легкий оливье с мясом и зеленью. Фото babusyni-retsepty

Салат порадует глаз и желудок

Среди разнообразных салатов всегда выделяется оливье. Этот салат завоевал любовь многих.

Для любителей этого салата вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить летний вариант блюда. Куриное мясо вместо колбасы, зелень, отсутствие вареной моркови — именно это отличает такой салат от классического его варианта. Попробуем?

Как приготовить летний оливье

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • огурцы соленые или свежие – 3-4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • укроп и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире или запекаем до готовности. Даем остыть, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую. Также даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Так же нарезаем и огурцы.
  3. Мясо запекаем или отвариваем до готовности. Когда оно остынет, отделяем от костей и нарезаем кусочками.
  4. С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем салат.

Готовый оливье подаем с любимыми котлетками. Близкие точно скажут "спасибо".