Оливье по-летнему: рецепт, который захочется повторить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 710
![Легкий оливье с мясом и зеленью](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/e3/a369ff31-d657fd81169c334d6003a30b3237be34.jpg?v=6063_1)
Салат порадует глаз и желудок
Среди разнообразных салатов всегда выделяется оливье. Этот салат завоевал любовь многих.
Для любителей этого салата вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить летний вариант блюда. Куриное мясо вместо колбасы, зелень, отсутствие вареной моркови — именно это отличает такой салат от классического его варианта. Попробуем?
Как приготовить летний оливье
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- куриные бедра – 2 шт.;
- огурцы соленые или свежие – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- укроп и зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире или запекаем до готовности. Даем остыть, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца варим вкрутую. Также даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Так же нарезаем и огурцы.
- Мясо запекаем или отвариваем до готовности. Когда оно остынет, отделяем от костей и нарезаем кусочками.
- С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем укроп и зеленый лук.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем салат.
Готовый оливье подаем с любимыми котлетками. Близкие точно скажут "спасибо".