"Два в одном": готовим молодой картофель с куриными ножками на ужин

Читати українською
Автор
Куриные ножки карри с молодым картофелем и овощами
Куриные ножки карри с молодым картофелем и овощами. Фото shuba.life

Ленивый вариант ужина для всей семьи

Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить семью сытным и вкусным ужином? Тогда предлагаем запечь молодой картофель с куриными ножками и специями. Получится очень вкусно.

Это блюдо по рецепту Shuba — находка для любителей курятины, молодого картофеля и приправ. Нежности и особенного сливочного привкуса придаст йогурт, а пикантности — куркума.

Как приготовить куриные ножки карри с молодым картофелем и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель молодой — 500 г;
  • куриные голени — 8 шт.;
  • оливковое масло — 33 мл;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • имбирь молотый — 5 г;
  • гарам масала — 5 г;
  • куркума — 5 г;
  • греческий йогурт — 150 мл;
  • томаты — 4 шт.;
  • лук красный репчатый — 1 шт.;
  • соль, пучок кинзы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ножки выкладываем в большую миску. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и 2 ст. л. йогурта. Все перемешиваем руками и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, лучше — на ночь.
  2. Картофель выкладываем в форму для запекания с оставшимся маслом и приправами, добавляем голени и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 — 45 минут.
  3. Курицу с картофелем посыпаем нарезанными помидорами, луком, кориандром и приправами.

Подаем с оставшимся йогуртом и любимым салатом. Приятного аппетита.