"Два в одном": готовим молодой картофель с куриными ножками на ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Куриные ножки карри с молодым картофелем и овощами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/5a/839ea8b0-d15c458acb40322d71130230de0235ae.png?v=0835_1)
Ленивый вариант ужина для всей семьи
Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить семью сытным и вкусным ужином? Тогда предлагаем запечь молодой картофель с куриными ножками и специями. Получится очень вкусно.
Это блюдо по рецепту Shuba — находка для любителей курятины, молодого картофеля и приправ. Нежности и особенного сливочного привкуса придаст йогурт, а пикантности — куркума.
Как приготовить куриные ножки карри с молодым картофелем и овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель молодой — 500 г;
- куриные голени — 8 шт.;
- оливковое масло — 33 мл;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- имбирь молотый — 5 г;
- гарам масала — 5 г;
- куркума — 5 г;
- греческий йогурт — 150 мл;
- томаты — 4 шт.;
- лук красный репчатый — 1 шт.;
- соль, пучок кинзы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ножки выкладываем в большую миску. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и 2 ст. л. йогурта. Все перемешиваем руками и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, лучше — на ночь.
- Картофель выкладываем в форму для запекания с оставшимся маслом и приправами, добавляем голени и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 — 45 минут.
- Курицу с картофелем посыпаем нарезанными помидорами, луком, кориандром и приправами.
Подаем с оставшимся йогуртом и любимым салатом. Приятного аппетита.