Гора вкуснятины из куриного филе и полкабачка: откажетесь даже от обычных котлет
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Один ингредиент — и котлеты получатся фантастическими
Кабачок — король сезона. Мы готовили из этого овоща и овощные оладьи, и кабачковую икру, и даже воздушные маффины.
Однако кабачок не устает удивлять — опытные кулинары добавляют его в котлеты. Благодаря овощу любимые биточки станут более сочными. Попробуйте приготовить их по рецепту "Главреда" — и близкие ахнут от удовольствия.
Как приготовить мясные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- кабачок — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 — 3 ст. л;
- сыр твердый — 80 г;
- соль, перец, копченая паприка — по вкусу;
- укроп.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Помидор моем, по желанию снимаем кожуру и нарезаем такими же небольшими кубиками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. На такой же терке натираем кабачок и отжимаем с него жидкость.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты.
- В массу добавляем муку, нарезанный укроп, специи и куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные котлеты подаем с любимой кашей. Также на гарнир можно подать картофельное пюре.