Близкие не захотят ничего другого: хитрые советы, благодаря которым пюре получится изумительным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Пюре станет настоящим шедевром](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/db/fe35381d-eb9a08c002f6b44fd316a06d2043fdb0.jpg?v=8600_1)
Гарнир получится не хуже, чем в ресторане
Невозможно представить нашу кухню без картофеля. Мы его жарим, готовим разнообразные запеканки и добавляем в необычные салаты. Однако одним из самых популярных блюд является картофельное пюре — его готовят и для семейных посиделок, и к праздничному столу.
Однако не у всех получается картофельное пюре вкусным и нежным. Вместе с Today расскажем, как приготовить идеальный гарнир.
Секреты приготовления изумительного картофельного пюре
Не стоит картофель нарезать слишком мелко. Лучше разрезать его пополам или на четыре части — тогда пюре получится не "водянистым" и более вкусным.
Не стоит варить картофель в большом количестве воды — нужно, чтобы она просто покрывала овощ. Некоторые даже советуют наливать на один или два сантиметра меньше.
Не стоит ограничиваться только добавлением соли в воду, в которой варится картофель. Можно также отправить лавровый лист, луковицу, пару горошинок душистого перца или несколько зубчиков чеснока. Эти продукты придадут блюду яркости и насыщенности. Конечно, после варки картофеля следует выкинуть дополнительные ингредиенты.
Далее из картофеля следует слить воду и начать пюрировать специальной "толкушкой". Затем следует добавить немного сливочного масла и продолжать разминать. И только после этого нужно вливать горячее молоко, доводя пюре до желаемой текстуры.
Ранее мы рассказывали об основных ошибках в приготовлении картофеля. У вас получится идеальный гарнир.