Близкие не захотят ничего другого: хитрые советы, благодаря которым пюре получится изумительным

Читати українською
Автор
Пюре станет настоящим шедевром
Пюре станет настоящим шедевром. Фото shuba.life

Гарнир получится не хуже, чем в ресторане

Невозможно представить нашу кухню без картофеля. Мы его жарим, готовим разнообразные запеканки и добавляем в необычные салаты. Однако одним из самых популярных блюд является картофельное пюре — его готовят и для семейных посиделок, и к праздничному столу.

Однако не у всех получается картофельное пюре вкусным и нежным. Вместе с Today расскажем, как приготовить идеальный гарнир.

Секреты приготовления изумительного картофельного пюре

Не стоит картофель нарезать слишком мелко. Лучше разрезать его пополам или на четыре части — тогда пюре получится не "водянистым" и более вкусным.

Не стоит варить картофель в большом количестве воды — нужно, чтобы она просто покрывала овощ. Некоторые даже советуют наливать на один или два сантиметра меньше.

Не стоит ограничиваться только добавлением соли в воду, в которой варится картофель. Можно также отправить лавровый лист, луковицу, пару горошинок душистого перца или несколько зубчиков чеснока. Эти продукты придадут блюду яркости и насыщенности. Конечно, после варки картофеля следует выкинуть дополнительные ингредиенты.

Далее из картофеля следует слить воду и начать пюрировать специальной "толкушкой". Затем следует добавить немного сливочного масла и продолжать разминать. И только после этого нужно вливать горячее молоко, доводя пюре до желаемой текстуры.

Ранее мы рассказывали об основных ошибках в приготовлении картофеля. У вас получится идеальный гарнир.