Хрустящие снаружи и нежные внутри: такие оладьи будут таять во рту

Читати українською
Автор
Такие овощные оладьи захочется готовить ежедневно
Такие овощные оладьи захочется готовить ежедневно. Фото shuba.life

В главной роли — любимые кабачки

Молодой, нежный кабачок — главный герой многих блюд. Мы готовим с ним овощную икру, мини-пиццы и даже кабачковые хлебцы.

Сегодня вместе с "Добрими новинами" мы вас удивим и поделимся рецептом еще одного кулинарного шедевра из любимого овоща — кабачковыми оладьями. Благодаря консистенции и сочности они покорят сердца даже самых требовательных гурманов Блюдо точно станет одним из ваших любимых.

Как приготовить кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 0,5 кг;
  • чеснок среднего размера — 2 зубчика;
  • яйца куриные среднего размера — 5 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки (листья) — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки

Для подачи:

  • майонез с чесноком;
  • помидоры.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, сушим, натираем их на большой терке и добавляем немного соли. Оставляем в миске на 15 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним помытые и мелко нашинкованные листья петрушки, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  3. В полученную массу добавляем подготовленные кабачки, просеянную муку. Замешиваем тесто.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи и жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подаем готовые оладьями горячими с майонезно-чесночным соусом и кружочком помидора. Можно подать к блюду ароматный кофе.