Хрустящие снаружи и нежные внутри: такие оладьи будут таять во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Такие овощные оладьи захочется готовить ежедневно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/fb/68256459-87aca45fb6bc8a75614d672ce309bfbd.jpg?v=1647_1)
В главной роли — любимые кабачки
Молодой, нежный кабачок — главный герой многих блюд. Мы готовим с ним овощную икру, мини-пиццы и даже кабачковые хлебцы.
Сегодня вместе с "Добрими новинами" мы вас удивим и поделимся рецептом еще одного кулинарного шедевра из любимого овоща — кабачковыми оладьями. Благодаря консистенции и сочности они покорят сердца даже самых требовательных гурманов Блюдо точно станет одним из ваших любимых.
Как приготовить кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 0,5 кг;
- чеснок среднего размера — 2 зубчика;
- яйца куриные среднего размера — 5 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- свежая зелень петрушки (листья) — 1 пучок;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки
Для подачи:
- майонез с чесноком;
- помидоры.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, сушим, натираем их на большой терке и добавляем немного соли. Оставляем в миске на 15 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним помытые и мелко нашинкованные листья петрушки, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
- В полученную массу добавляем подготовленные кабачки, просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи и жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подаем готовые оладьями горячими с майонезно-чесночным соусом и кружочком помидора. Можно подать к блюду ароматный кофе.