Любители кабачков не встанут из-за стола, пока все не съедят: готовим воздушные овощные маффины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1084
Станут хитом кабачкового сезона
Как правило, из кабачков мы готовим любимую овощную икру или различные закуски. Однако этот рецепт изумительной "сладости" вам точно понравится и запомнится надолго.
Вместе с "Бабусиними рецептами" мы сегодня приготовим из кабачков… маффины. Это отличный вариант для сытного перекуса — кексы получатся невероятно аппетитными, румяными и пышными. Этот рецепт точно разнообразит "кабачковое" меню. Ну что, идем готовить?
Как приготовить кабачковые маффины
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- мука – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог вместе с яйцами отправляем в миску, разминаем при помощи вилки и тщательно перемешиваем.
- Моем и натираем на терке кабачки. Немного отжимаем, отправляем в тесто и все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу.
- В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в тесто тертый твердый сыр и колбасу.
- Формы для кексов наполняем тестом, оставляя немного места, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Остались кабачки? Приготовьте из них изумительную намазку — и вы получите массу удовольствия.