Любители кабачков не встанут из-за стола, пока все не съедят: готовим воздушные овощные маффины

Читати українською
Автор
1009
Аппетитные кабачковые маффины
Аппетитные кабачковые маффины. Фото skarbnychka-retseptiv

Станут хитом кабачкового сезона

Как правило, из кабачков мы готовим любимую овощную икру или различные закуски. Однако этот рецепт изумительной "сладости" вам точно понравится и запомнится надолго.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы сегодня приготовим из кабачков… маффины. Это отличный вариант для сытного перекуса — кексы получатся невероятно аппетитными, румяными и пышными. Этот рецепт точно разнообразит "кабачковое" меню. Ну что, идем готовить?

Как приготовить кабачковые маффины

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами отправляем в миску, разминаем при помощи вилки и тщательно перемешиваем.
  2. Моем и натираем на терке кабачки. Немного отжимаем, отправляем в тесто и все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу.
  3. В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в тесто тертый твердый сыр и колбасу.
  4. Формы для кексов наполняем тестом, оставляя немного места, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Остались кабачки? Приготовьте из них изумительную намазку — и вы получите массу удовольствия.