Гора вкуснятины из куриного филе и полкабачка: откажетесь даже от обычных котлет

Читати українською
Автор
546
Сочные котлеты с кабачком
Сочные котлеты с кабачком. Фото vazhnoznat.com

Один ингредиент — и котлеты получатся фантастическими

Кабачок — король сезона. Мы готовили из этого овоща и овощные оладьи, и кабачковую икру, и даже воздушные маффины.

Однако кабачок не устает удивлять — опытные кулинары добавляют его в котлеты. Благодаря овощу любимые биточки станут более сочными. Попробуйте приготовить их по рецепту "Главреда" — и близкие ахнут от удовольствия.

Как приготовить мясные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 — 3 ст. л;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль, перец, копченая паприка — по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Помидор моем, по желанию снимаем кожуру и нарезаем такими же небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке. На такой же терке натираем кабачок и отжимаем с него жидкость.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
  5. В массу добавляем муку, нарезанный укроп, специи и куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные котлеты подаем с любимой кашей. Также на гарнир можно подать картофельное пюре.