Ни дня без этой закуски: фантастический рецепт из обычных кабачков

Читати українською
Автор
1446
Изумительная закуска из простых кабачков
Изумительная закуска из простых кабачков. Фото babusyni-retsepty

Отлично и к празднику, и к семейным посиделкам

Кабачок — настоящий король сезона. Мы готовим из него много блюд, начиная от кабачковой икры и заканчивая пикантными "кексами".

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" мы поделимся еще одним рецептом закуски из кабачков. Получается она настолько вкусной, что можно подавать блюдо даже к праздничному столу. Ну что, идем готовить?

Как приготовить закуску из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • морковь большая – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – 4 — 5 средних зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 см.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные кабачки и обжариваем их до золотистого цвета. Отправляем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. На крупной терке натираем морковь. Чеснок измельчаем, мелко нарезаем зелень. Все тщательно перемешаем, солим и перчим.
  4. В миску выкладываем кабачки, далее морковную массу. Продолжаем, пока не закончится ингредиенты. Последним слоем должна быть морковная смесь.
  5. Ставим все под гнет и отправляем в холодильник на сутки, периодически пробуя. Если не хватает соли, сливаем из миски сок, солим его и заливаем назад.

Закуску из кабачков подаем с молодым картофелем. Получится невероятно вкусно.