Не вареный и не жареный: необычный способ приготовления молодого картофеля

Читати українською
Автор
Нежнейшая тушеная молодая картошка
Нежнейшая тушеная молодая картошка. Фото shuba.life

Полчаса — и вы уже едите

Молодой картофель — это всегда масса необычных рецептов. Мы его отвариваем, жарим целиком на сковороде, готовим с салом и даже с маком. А сегодня мы предлагаем ее потушить.

Сегодня Shuba предлагает отварить ее в небольшом количестве воды и приправьте сливочным маслом и специями. Для этого блюда лучше брать белый картофель с высоким или средним содержанием крахмала.

Как приготовить тушеный молодой картофель

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель молодой — 500 г;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное 73% — 30 г;
  • перец черный, горошек, лавровый лист молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем с помощью губки или щетки, мелкие клубни разрезаем пополам, крупные — на 4 или более частей.
  2. Отправляем картофель в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она едва не покрывала картошку. Добавляем мелко надрезанный лук.
  3. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой.
  4. Через 10 минут добавляем сливочное масло и специи, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, до желаемой густоты блюда около 15 — 20 минут.
  5. Солим картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Подаем тушеный картофель с любимым салатом. Получится вкусно — пальчики оближете.