Не вареный и не жареный: необычный способ приготовления молодого картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Нежнейшая тушеная молодая картошка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/60/ab57d67f-c24bd50e3459fa10a943ec7fce378604.jpg?v=5462_1)
Полчаса — и вы уже едите
Молодой картофель — это всегда масса необычных рецептов. Мы его отвариваем, жарим целиком на сковороде, готовим с салом и даже с маком. А сегодня мы предлагаем ее потушить.
Сегодня Shuba предлагает отварить ее в небольшом количестве воды и приправьте сливочным маслом и специями. Для этого блюда лучше брать белый картофель с высоким или средним содержанием крахмала.
Как приготовить тушеный молодой картофель
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель молодой — 500 г;
- лук желтый репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное 73% — 30 г;
- перец черный, горошек, лавровый лист молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем с помощью губки или щетки, мелкие клубни разрезаем пополам, крупные — на 4 или более частей.
- Отправляем картофель в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы она едва не покрывала картошку. Добавляем мелко надрезанный лук.
- Кастрюлю ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой.
- Через 10 минут добавляем сливочное масло и специи, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, до желаемой густоты блюда около 15 — 20 минут.
- Солим картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Подаем тушеный картофель с любимым салатом. Получится вкусно — пальчики оближете.