Молодой картофель получится хрустящим и очень ароматным: необычный рецепт

Читати українською
Автор
533
Жарим молодой картофель целым на сковороде
Жарим молодой картофель целым на сковороде. Фото shuba.life

Такую картошечку с удовольствием съедят и взрослые, и дети

Ароматный молодой картофель — одно из любимых блюд в теплое время года. А в сочетании с чесноком и укропом она наполнит дом невероятно аппетитными ароматами.

У жареного молодого картофеля по рецепту Shuba — хрустящая румяная корочка и нежная серединка. Укроп придаст блюду аромата, а чеснок — пикантности. А если подать блюдо со сметанным соусом и малосольными огурцами — близких за уши не оттянете.

Как приготовить жареный молодой картофель целый на сковороде

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;
  • укроп, веточка — 20 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Тщательно поем и сушим мелкий картофель. Укроп моем, сушим и мелко шинкуем. Чеснок моем, сушим и пропускаем через пресс.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее картофель. Периодически переворачивая, жарим ее на среднем огне около 20-30 минут.
  3. Солим, перчим блюдо, жарим еще около 2-3 минут. Снимаем картофель с огня, украшаем измельченным укропом и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как почистить молодой картофель. Вы быстро справитесь с проблемой.