"Сытый гость" никого не оставит голодным: салат, который быстро исчезнет со стола

Читати українською
Автор
727
Рыбный салат “Сытый гость”
Рыбный салат “Сытый гость”. Фото vazhnoznat.com

Отличная альтернатива надоевшим салатам

Сколько бы рецептов различных салатов мы не готовили, опытные кулинары придумывают что-то новенькое. Сегодня мы поделимся необычным блюдом под названием "Сытый гость".

Это блюдо с яйцом и рыбой готовится очень просто, а его приятный насыщенный вкус понравится всем без исключения. Сытный, простой в приготовлении салат по рецепту "Важно знать" разлетится первым даже с праздничного стола. Не верите — проверьте.

Как приготовить рыбный салат "Сытый гость"

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной рыбы;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С рыбных консервов сливаем сок, рыбу выкладываем в салатник и убираем все косточки. Вилкой разминаем до однородного состояния.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой на среднем огне сковороде до золотистости или просто до прозрачности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем их кубиками.
  4. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем мелконарезанную зелень. Перчим, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

По желанию украшаем салат укропом, петрушкой с оливками или тертым твердым сыром. Подаем с любимым гарниром.