"Сытый гость" никого не оставит голодным: салат, который быстро исчезнет со стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 727
![Рыбный салат “Сытый гость”](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/6a/b7462122-01d71ee4a09390ee5ee9f55c4021b6af.jpg?v=6788_1)
Отличная альтернатива надоевшим салатам
Сколько бы рецептов различных салатов мы не готовили, опытные кулинары придумывают что-то новенькое. Сегодня мы поделимся необычным блюдом под названием "Сытый гость".
Это блюдо с яйцом и рыбой готовится очень просто, а его приятный насыщенный вкус понравится всем без исключения. Сытный, простой в приготовлении салат по рецепту "Важно знать" разлетится первым даже с праздничного стола. Не верите — проверьте.
Как приготовить рыбный салат "Сытый гость"
Ингредиенты:
- 240 г консервированной рыбы;
- 5 куриных яиц;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- С рыбных консервов сливаем сок, рыбу выкладываем в салатник и убираем все косточки. Вилкой разминаем до однородного состояния.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой на среднем огне сковороде до золотистости или просто до прозрачности.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем их кубиками.
- Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем мелконарезанную зелень. Перчим, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
По желанию украшаем салат укропом, петрушкой с оливками или тертым твердым сыром. Подаем с любимым гарниром.