Получится в сто раз вкуснее даже красной рыбы: необычный рецепт приготовления хека

Читати українською
Автор
635
Пикантный хек под кисло-сладким соусом
Пикантный хек под кисло-сладким соусом. Фото glavred.info

Рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое

Хочется побаловать себя и близких необычным рыбным блюдом? Тогда предлагаем приготовить хек под кисло-сладким соусом.

Этим легким, но вкусным рецептом делится "Главред". Блюдо получится настолько вкусным, что вы забудете даже о красной рыб. Никто не сможет устоять, чтобы не взять еще кусочек. Поэтому рекомендуем готовить вам сразу двойную порцию.

Как приготовить хек под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг (хек или минтай);
  • мука для панировки;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • томатный соус – 400 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и очищенный лук нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Рыбу чистим, тщательно моем и сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Подготовленную рыбу панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В кастрюлю слоями отправляем подготовленный лук, перец и рыбу, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Для приготовления маринада в кипяченную воду отправляем растительное масло, томатный соус, соль, сахар уксус и специи, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Маринадом заливаем рыбу, даем ей остыть и отправляем на ночь в холодильник. Готовую рыбу подаем с картофельным пюре.