Получится в сто раз вкуснее даже красной рыбы: необычный рецепт приготовления хека
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 635
![Пикантный хек под кисло-сладким соусом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/01/099a88ee-f9560ecc9e8cb77b1b0c8652d365d011.png?v=7380_1)
Рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое
Хочется побаловать себя и близких необычным рыбным блюдом? Тогда предлагаем приготовить хек под кисло-сладким соусом.
Этим легким, но вкусным рецептом делится "Главред". Блюдо получится настолько вкусным, что вы забудете даже о красной рыб. Никто не сможет устоять, чтобы не взять еще кусочек. Поэтому рекомендуем готовить вам сразу двойную порцию.
Как приготовить хек под кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг (хек или минтай);
- мука для панировки;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Для маринада:
- вода – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- томатный соус – 400 г;
- уксус – 100 мл;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Болгарский перец и очищенный лук нарезаем тонкими ломтиками.
- Рыбу чистим, тщательно моем и сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Подготовленную рыбу панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- В кастрюлю слоями отправляем подготовленный лук, перец и рыбу, пока ингредиенты не закончатся.
- Для приготовления маринада в кипяченную воду отправляем растительное масло, томатный соус, соль, сахар уксус и специи, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Маринадом заливаем рыбу, даем ей остыть и отправляем на ночь в холодильник. Готовую рыбу подаем с картофельным пюре.