Простая, но эффектная закуска из кабачков: гора оладий разлетится мгновенно, так они вкусны и ароматны
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 625
![Прекрасные кабачковые оладьи](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/fb/68256459-87aca45fb6bc8a75614d672ce309bfbd.jpg?v=1647_1)
Закуска получается очень вкусной и сытной
Мы рассказывали, как вкусно пожарить грибы. Теперь делимся рецептом аппетитных кабачковых оладий.
Эта закуска очень просто готовится, а получается вкусной, хрустящей и сытной. Дополненные нежным йогуртовым соусом с чесноком и мятой, такие кабачковые драники непременно покорят ваши сердца. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 2 средние молодые кабачки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 средняя луковица
- соль и перец
- масло для жарки
Для йогуртового соуса:
- 200 мл натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок свежей мяты
- соль и перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- Вымойте кабачки и натрите их на большой терке. Если кабачки очень сочные, слегка отожмите лишнюю жидкость, чтобы оладьи не получились слишком водянистыми.
- Мелко нарежьте лук или натрите его на мелкой терке. Добавьте ее в натертые кабачки.
- В большой миске смешайте натертые кабачки и лук, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте кабачковую смесь ложкой, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте на среднем огне по бокам до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное – не пережарить оладьи, чтобы они остались нежными внутри. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Пока оладьи жарятся, приготовьте соус. В миске смешайте натуральный йогурт с мелко нарезанным чесноком и свежей мятой. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вашему вкусу. Хорошо перемешайте. Соус готов к подаче.
Подавайте оладьи теплыми вместе с йогуртовым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить из кабачков аппетитную кабачковую икру.