Простая, но эффектная закуска из кабачков: гора оладий разлетится мгновенно, так они вкусны и ароматны

Читати українською
Автор
625
Прекрасные кабачковые оладьи
Прекрасные кабачковые оладьи. Фото shuba.life

Закуска получается очень вкусной и сытной

Мы рассказывали, как вкусно пожарить грибы. Теперь делимся рецептом аппетитных кабачковых оладий.

Эта закуска очень просто готовится, а получается вкусной, хрустящей и сытной. Дополненные нежным йогуртовым соусом с чесноком и мятой, такие кабачковые драники непременно покорят ваши сердца. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 2 средние молодые кабачки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец
  • масло для жарки

Для йогуртового соуса:

  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок свежей мяты
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки и натрите их на большой терке. Если кабачки очень сочные, слегка отожмите лишнюю жидкость, чтобы оладьи не получились слишком водянистыми.
  2. Мелко нарежьте лук или натрите его на мелкой терке. Добавьте ее в натертые кабачки.
  3. В большой миске смешайте натертые кабачки и лук, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте кабачковую смесь ложкой, формируя небольшие оладьи.
  5. Жарьте на среднем огне по бокам до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное – не пережарить оладьи, чтобы они остались нежными внутри. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Пока оладьи жарятся, приготовьте соус. В миске смешайте натуральный йогурт с мелко нарезанным чесноком и свежей мятой. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вашему вкусу. Хорошо перемешайте. Соус готов к подаче.

Подавайте оладьи теплыми вместе с йогуртовым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить из кабачков аппетитную кабачковую икру.