Обязательно приготовьте на Зеленые праздники: эти вареники произведут фурор на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вареники с сыром и зеленью](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/d1/f5ce24f1-a29bdbe0dcb0aa9d4ea4136849d62d18.jpg?v=8300_1)
Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным
Скоро Троица, а значит, стоит готовиться и составлять праздничное меню. Обязательным атрибутом застолья есть большое количество зелени. Делимся подходящим рецептом.
Как их приготовить рассказали на Picante Cooking. Вареники благодаря этой начинке получаются особенно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- заварное тесто для вареников
- 750 г творога
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 большой пучок укропа, мелко порезать
- 1 большой пучок зеленого лука, мелко порезать
Для подачи:
- сливочное масло для смазки вареников
- сметана к вареникам
- мелкий зеленый лук
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для вареников по вашему любимому рецепту. Накройте тесто слегка влажным полотенцем и оставьте на час отдыхать.
- В глубокой миске смешайте сыр, укроп, зеленый лук, соль и яйца. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто на тонкий пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана. Выложите на каждый кружочек по 2 чайные ложки начинки с верхом. Залепите края вареников и выложите их на посыпанную мукой доску.
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опускайте вареники в кипящую воду небольшими порциями, чтобы они не слипались.
- Варите вареники в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники извлеките из кастрюли с помощью шумовки и сразу же заправьте сливочным маслом.
Выложите вареники на тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие вареники с вишнями.