Обязательно приготовьте на Зеленые праздники: эти вареники произведут фурор на праздничном столе

Читати українською
Автор
Вареники с сыром и зеленью
Вареники с сыром и зеленью. Фото picantecooking.com

Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным

Скоро Троица, а значит, стоит готовиться и составлять праздничное меню. Обязательным атрибутом застолья есть большое количество зелени. Делимся подходящим рецептом.

Как их приготовить рассказали на Picante Cooking. Вареники благодаря этой начинке получаются особенно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • заварное тесто для вареников
  • 750 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большой пучок укропа, мелко порезать
  • 1 большой пучок зеленого лука, мелко порезать

Для подачи:

  • сливочное масло для смазки вареников
  • сметана к вареникам
  • мелкий зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для вареников по вашему любимому рецепту. Накройте тесто слегка влажным полотенцем и оставьте на час отдыхать.
  2. В глубокой миске смешайте сыр, укроп, зеленый лук, соль и яйца. Хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на тонкий пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана. Выложите на каждый кружочек по 2 чайные ложки начинки с верхом. Залепите края вареников и выложите их на посыпанную мукой доску.
  4. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опускайте вареники в кипящую воду небольшими порциями, чтобы они не слипались.
  5. Варите вареники в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники извлеките из кастрюли с помощью шумовки и сразу же заправьте сливочным маслом.

Выложите вареники на тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие вареники с вишнями.