Зимой каждая баночка будет сокровищем: как приготовить яркую и ароматную кабачковую икру

Читати українською
Автор
877
Эта овощная заготовка просто готовится
Эта овощная заготовка просто готовится. Фото Файные рецепты

Прекрасный рецепт любимой намазки

Мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов. Теперь делимся рецептом аппетитной овощной закуски, которую совсем несложно приготовить и закрыть на зиму.

Это вкусная намазка с нотками пикантности, которая удивит вас насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат – отличная домашняя заготовка. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих кабачков
  • 230 г свежей моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 мл 9% пищевого уксуса
  • 90 г томатной пасты
  • 5 г поваренной соли
  • 10 г кристаллического сахара
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте большими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и измельчите.
  2. В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте его на плите. Добавьте измельченный лук и жарьте в течение 10 минут до золотистого цвета.
  3. Переложите жареный лук в отдельную тарелку. Добавьте масло в сковороду, разогрейте.
  4. Добавьте измельченную морковь и жарьте в течение 10 минут до мягкости. Переложите жареную морковь в отдельную тарелку.
  5. Добавьте оставшееся масло в сковороду, разогрейте. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и жарьте в течение 10 минут до мягкости.
  6. В кастрюлю с толстым дном или котелок переложите все обжаренные овощи. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи на умеренном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. С помощью ручного блендера измельчите тушеные овощи до состояния пюре. Снова поставьте на плиту. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кабачковую икру в течение 8 минут.
  8. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте еще 8 минут. После этого влейте уксус, перемешайте еще раз и проварите на слабом огне в течение 1 минуты.

Заранее простерилизованные банки заполните горячей кабачковой икрой, накройте стерильными крышками и закатайте. Также мы делились удачным рецептом огурчиков на зиму.