Зимой каждая баночка будет сокровищем: как приготовить яркую и ароматную кабачковую икру
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 877
Прекрасный рецепт любимой намазки
Мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов. Теперь делимся рецептом аппетитной овощной закуски, которую совсем несложно приготовить и закрыть на зиму.
Это вкусная намазка с нотками пикантности, которая удивит вас насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат – отличная домашняя заготовка. Рецептом поделились на портале "Доброта".
Ингредиенты:
- 1 кг свежих кабачков
- 230 г свежей моркови
- 200 г репчатого лука
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 мл 9% пищевого уксуса
- 90 г томатной пасты
- 5 г поваренной соли
- 10 г кристаллического сахара
- 2 зубчика свежего чеснока
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Кабачки и морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте большими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и измельчите.
- В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте его на плите. Добавьте измельченный лук и жарьте в течение 10 минут до золотистого цвета.
- Переложите жареный лук в отдельную тарелку. Добавьте масло в сковороду, разогрейте.
- Добавьте измельченную морковь и жарьте в течение 10 минут до мягкости. Переложите жареную морковь в отдельную тарелку.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду, разогрейте. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и жарьте в течение 10 минут до мягкости.
- В кастрюлю с толстым дном или котелок переложите все обжаренные овощи. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи на умеренном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- С помощью ручного блендера измельчите тушеные овощи до состояния пюре. Снова поставьте на плиту. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кабачковую икру в течение 8 минут.
- Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте еще 8 минут. После этого влейте уксус, перемешайте еще раз и проварите на слабом огне в течение 1 минуты.
Заранее простерилизованные банки заполните горячей кабачковой икрой, накройте стерильными крышками и закатайте. Также мы делились удачным рецептом огурчиков на зиму.