Этот рецепт вы полюбите за простоту, близкие - за вкус:готовим куриные голени с картофелем

Читати українською
Автор
Куриные голени, запеченные с картофелем
Куриные голени, запеченные с картофелем. Фото shuba.life

Простой, сытный и вкусный ужин

Любите побаловать близких простым и вкусным блюдом, но макароны с печенью уже надоели? Предлагаем порадовать семью вкусными и сытными запеченными куриными голенями.

Острые, сочные, ароматные и с хрустящей корочкой голени по рецепту Shuba — отличный вариант ужина для всей семьи. Главный секрет блюда — ароматные травы. Именно они придают простым ингредиентам итальянскую нотку.

Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриные голени — 870 г;
  • картофель среднего размера — 850 г;
  • перец красный острый сушеный — 2 ч. л.;
  • розмарин, веточка — 3 шт.;
  • тимьян, веточка — 3 шт.;
  • масло оливковое Extra Virgin, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем куриные голени, сушим их с помощью бумажных полотенец. Отправляем их в миску, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и втираем в мясо.
  2. Картофель чистим и нарезаем вдоль четвертинки. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Также солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло со специями равномерно распределилось.
  3. К картофелю отправляем куриные голени, разорванные пополам веточки розмарина и тимьяна. Перчим и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут. Для специальной корочки можно добавить еще 5 минут в режиме конвекции.

Подаем готовое блюдо с салатом из редиса, огурцов и яиц. Близкие вас расцелуют за такой ужин.