Жареные шампиньоны получатся втрое вкуснее, если знать простые уловки: кулинарные трюки

Читати українською
Автор
2426
С этими советами грибочки будут идеальными
С этими советами грибочки будут идеальными. Фото shuba.life

Шампиньоны будут ароматными, золотистыми и вкусными

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся секретами идеальных жареных шампиньонов, с которыми грибочки получаются красивые, румяные и ароматные.

Жареные шампиньоны – это простой продукт, который может стать как самостоятельной закуской, так и дополнением для многих блюд. Впрочем, не всегда получается идеальный результат: грибы могут терять цвет, становиться мягкими и неаппетитными. Чтобы избежать разочарований, возьмите на вооружение некоторые уловки, которыми поделились на портале Pixelinform.

Лимонный сок для красивого цвета

Перед жаркой сбрызните нарезанные шампиньоны лимонным соком. Это поможет сохранить их натуральное белье и придаст аппетитный румяный оттенок.

Жарка без масла на начальном этапе

Не торопитесь добавлять масло! Сначала выложите шампиньоны на сухую сковороду. Это позволит им выпустить излишнюю влагу и равномерно обжариться. Через 2-3 минуты, когда вода улетучится, добавьте смесь растительного масла и сливочного масла. Это гарантирует не только красивую корочку, но и сочность грибов.

Соль и специи – в финале

Не солите шампиньоны в начале жарки! Это делает их мягкими и вареными. Добавьте соль и специи (чеснок, соевый соус) за 2-3 минуты до готовности.

Благодаря этим простым советам ваши жареные шампиньоны всегда будут красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными. Также мы делились важными советами по приготовлению борща.