Ни дня без этой закуски: фантастический рецепт из обычных кабачков
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Отлично и к празднику, и к семейным посиделкам
Кабачок — настоящий король сезона. Мы готовим из него много блюд, начиная от кабачковой икры и заканчивая пикантными "кексами".
Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" мы поделимся еще одним рецептом закуски из кабачков. Получается она настолько вкусной, что можно подавать блюдо даже к праздничному столу. Ну что, идем готовить?
Как приготовить закуску из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- морковь большая – 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- чеснок – 4 — 5 средних зубчиков;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 см.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные кабачки и обжариваем их до золотистого цвета. Отправляем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- На крупной терке натираем морковь. Чеснок измельчаем, мелко нарезаем зелень. Все тщательно перемешаем, солим и перчим.
- В миску выкладываем кабачки, далее морковную массу. Продолжаем, пока не закончится ингредиенты. Последним слоем должна быть морковная смесь.
- Ставим все под гнет и отправляем в холодильник на сутки, периодически пробуя. Если не хватает соли, сливаем из миски сок, солим его и заливаем назад.
Закуску из кабачков подаем с молодым картофелем. Получится невероятно вкусно.