Полбокала пива - и кабачки "заиграют" по-новому: лучшая летняя закуска
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 688
Самый необычный рецепт из привычных кабачков
Сколько уже блюд мы готовили из кабачков. Мы жарили их в муке, запекали с фаршем, готовили кабачковую икру и жарили овощной омлет. А теперь давайте… пожарим их в пивном кляре.
Почему в нем? Shuba утверждает, что пивной кляр более хрустящий, легкий и потрясающий со всех сторон по сравнению с обычной панировкой. Хрустящие кружочки кабачков, обжаренные до золотистого цвета, получатся нежными внутри. Подавать эту закуску лучше всего с чесночным соусом — и вы оближете пальчики от удовольствия.
Как приготовить кабачки в пивном кляре
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачки — 1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- мука пшеничная — 140 г;
- пиво — 150 мл;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок сушеный — 5 г.
Способ приготовления:
- Моем, сушим и нарезаем кружочками шириной в 1 см кабачок. С двух сторон солим, перчим и посыпаем сухим чесноком.
- Для приготовления кляра смешиваем яйца, 100 г муки, соль. В полученную массу, постоянно помешивая, вливаем пиво и перемешиваем до однородности.
- Каждый кусочек кабачка обваливаем в оставшейся муке и подготовленном кляре.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем теплыми с любимыми котлетами.