Полбокала пива - и кабачки "заиграют" по-новому: лучшая летняя закуска

Читати українською
Автор
670
Пикантные кабачки в пивном кляре Новость обновлена 03 июня 2024, 16:36
Пикантные кабачки в пивном кляре

Самый необычный рецепт из привычных кабачков

Сколько уже блюд мы готовили из кабачков. Мы жарили их в муке, запекали с фаршем, готовили кабачковую икру и жарили овощной омлет. А теперь давайте… пожарим их в пивном кляре.

Почему в нем? Shuba утверждает, что пивной кляр более хрустящий, легкий и потрясающий со всех сторон по сравнению с обычной панировкой. Хрустящие кружочки кабачков, обжаренные до золотистого цвета, получатся нежными внутри. Подавать эту закуску лучше всего с чесночным соусом — и вы оближете пальчики от удовольствия.

Как приготовить кабачки в пивном кляре

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • пиво — 150 мл;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Моем, сушим и нарезаем кружочками шириной в 1 см кабачок. С двух сторон солим, перчим и посыпаем сухим чесноком.
  2. Для приготовления кляра смешиваем яйца, 100 г муки, соль. В полученную массу, постоянно помешивая, вливаем пиво и перемешиваем до однородности.
  3. Каждый кусочек кабачка обваливаем в оставшейся муке и подготовленном кляре.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем теплыми с любимыми котлетами.