Самая летняя закуска: эта кабачковая икра готовится просто, съедается быстро

Читати українською
Автор
Вкусная и простая в приготовлении кабачковая икра
Вкусная и простая в приготовлении кабачковая икра. Фото shuba.life

Этот рецепт вы точно захотите сохранить в закладки

Мы уже готовили из кабачков вкуснейшие оладьи, жарим их и готовим в кляре. Однако классикой кабачкового сезона все же остается овощная икра.

Разве может быть что-то лучше, чем намазать ею свежий, горячий батон? В ее составе — традиционные ингредиенты: кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, сахар. Рецепт от Shuba бюджетен, прост и стоит того, чтобы вы его попробовали. Готовиться она легко, а ее аромат и вкус вас точно порадует. Мы будем готовить икру в сковороде, однако для нежности блюда можно приготовить ее в мультиварке в режиме "Тушение".

Ингредиенты на 5 порций:

  • кабачки — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • паста томатная — 25 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Моем кабачки и морковь. Чистим их и нарезаем кубиками. Лук также чистим, моем и нарезаем кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем подготовленные овощи и тушим их на маленьком огне в течение 25 минут, периодически помешивая.
  3. Добавляем в сковороду очищенный и мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Все солим, перчим. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
  4. Подготовленную массу пюрируем блендером, выкладываем в салатник и подаем с домашним хлебом. Храниться она может в холодильнике не дольше недели.

Рекомендуем приготовить из кабачков пикантный паштет с плавленым сыром. Получится очень вкусно.