Для таких "кексов" запаситесь кабачками и колбаской: так вы точно еще не готовили

Читати українською
Автор
Закуска из кабачков и колбасы
Закуска из кабачков и колбасы. Фото babusyni-retsepty

Отличное сочетание и изумительный результат

Кабачок — это отличный овощ для экспериментов. Мы готовим из него много блюд, начиная от овощной икры и заканчивая необычным омлетом.

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" будем экспериментировать еще и приготовим необычные, но очень вкусные "кексы" из кабачков, ветчины и сыра. Почему "кексы"? Потому что готовить мы будем в специальных формах для этой выпечки. Кстати, именно поэтому в рецепте не указаны точные пропорции ингредиентов — их нужно брать в соответствие с количеством форм. Такую пикантную закуску вы с удовольствием будете готовить и к семейному обеду, и будете подавать гостям.

Как приготовить закуску из кабачков с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • ветчина или колбаса;
  • твердый сыр;
  • томатная паста (кетчуп).

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки моем и нарезаем на кружочки. Такими же кружочками нарезаем колбасу или ветчину. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Формы для кексов смазываем растительным маслом. На дно укладываем кружочек кабака и смазываем его томатной пастой или кетчупом. Сверху выкладываем немного тертого сыра, на него — кусочек колбасы или ветчины. Повторяем слои, смазывая их.
  3. Последним слоем "кекса" должен быть кабачок. Смазываем его кетчупом, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. Закуску из кабачков выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Остались кабачки? Приготовьте с ними сытные "лодочки" — и близкие ахнут от удовольствия.