Для таких "кексов" запаситесь кабачками и колбаской: так вы точно еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Отличное сочетание и изумительный результат
Кабачок — это отличный овощ для экспериментов. Мы готовим из него много блюд, начиная от овощной икры и заканчивая необычным омлетом.
Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" будем экспериментировать еще и приготовим необычные, но очень вкусные "кексы" из кабачков, ветчины и сыра. Почему "кексы"? Потому что готовить мы будем в специальных формах для этой выпечки. Кстати, именно поэтому в рецепте не указаны точные пропорции ингредиентов — их нужно брать в соответствие с количеством форм. Такую пикантную закуску вы с удовольствием будете готовить и к семейному обеду, и будете подавать гостям.
Как приготовить закуску из кабачков с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- кабачки;
- ветчина или колбаса;
- твердый сыр;
- томатная паста (кетчуп).
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки моем и нарезаем на кружочки. Такими же кружочками нарезаем колбасу или ветчину. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Формы для кексов смазываем растительным маслом. На дно укладываем кружочек кабака и смазываем его томатной пастой или кетчупом. Сверху выкладываем немного тертого сыра, на него — кусочек колбасы или ветчины. Повторяем слои, смазывая их.
- Последним слоем "кекса" должен быть кабачок. Смазываем его кетчупом, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Закуску из кабачков выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Остались кабачки? Приготовьте с ними сытные "лодочки" — и близкие ахнут от удовольствия.