Если хочется и мяса, и овощей: готовим пирог с кабачками и фрикадельками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный пирог с кабачками и фрикадельками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/60/1cd575db-64c3beeaf44f48d9ca1dbbec71e4d605.jpg?v=2274_1)
Идеальный способ приготовить блюдо с кабачками
Кабачки — очень популярный овощ на нашей кухне. Мы их жарим, готовим овощную икру, фаршируем печенью. Хочется одновременно кабачков и чего-то мясного? Тогда предлагаем приготовить пирог с кабачками и фрикадельками.
Сочетание мясного фарша, моркови, кабачков, лука, сыра и специи удивит близких и гостей и внешним видом, и вкусом. Не сомневайтесь — пирог по рецепту Shuba получится сытным и аппетитным.
Как приготовить пирог с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты на 4 порции:
- слоеное тесто — 250 г;
- мясной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
- кабачки — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук, кабачок и морковь чистим, нарезаем кубиками и тушим их в течение 10 минут на растительном масле. Солим, перчим, перемешиваем и даем остыть.
- Для приготовления фрикаделек чистим, мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости лук. Отправляем его в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
- Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и формируем бортики. Сверху выкладываем овощную начинку.
- Куриные яйца взбиваем вместе со сметаной. Солим массу и заливаем ею пирог.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности.
С кабачками также можно приготовить изумительные тушеные овощи. От этого блюда невозможно оторваться.