Если хочется и мяса, и овощей: готовим пирог с кабачками и фрикадельками

Читати українською
Автор
Необычный пирог с кабачками и фрикадельками
Необычный пирог с кабачками и фрикадельками. Фото shuba.life

Идеальный способ приготовить блюдо с кабачками

Кабачки — очень популярный овощ на нашей кухне. Мы их жарим, готовим овощную икру, фаршируем печенью. Хочется одновременно кабачков и чего-то мясного? Тогда предлагаем приготовить пирог с кабачками и фрикадельками.

Сочетание мясного фарша, моркови, кабачков, лука, сыра и специи удивит близких и гостей и внешним видом, и вкусом. Не сомневайтесь — пирог по рецепту Shuba получится сытным и аппетитным.

Как приготовить пирог с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты на 4 порции:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • мясной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начинки

  • кабачки — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук, кабачок и морковь чистим, нарезаем кубиками и тушим их в течение 10 минут на растительном масле. Солим, перчим, перемешиваем и даем остыть.
  2. Для приготовления фрикаделек чистим, мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости лук. Отправляем его в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и формируем бортики. Сверху выкладываем овощную начинку.
  4. Куриные яйца взбиваем вместе со сметаной. Солим массу и заливаем ею пирог.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности.

С кабачками также можно приготовить изумительные тушеные овощи. От этого блюда невозможно оторваться.