Без кабачков не обойдется даже омлет: идеальный летний завтрак
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Овощной омлет с кабачками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/a9/66433c35-98d3b60974692b6c8a8bc24b258b7a92.jpg?v=7012_1)
Будете готовить так, пока есть кабачки
Кабачки — идеальный овощ. Это главный ингредиент многих блюд — начиная от кабачковой икры и заканчивая вкуснейшими кабачковыми оладьями.
Сегодня вместе с Shuba мы расскажем, как с кабачками приготовить нереально вкусный омлет. Такой овощной завтрак легко можно приготовить всего за 20 минут, а о голоде он заставить забыть до самого обеда.
Как приготовить омлет с кабачками
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачки — 1 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- перец чили, хлопья — 1/4 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- козий сыр — 100 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль.
Для подачи:
- лук зеленый — 1 шт.;
- зеленый салат, пучок — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок чистим и нарезаем небольшими кубиками или тонкими кольцами. Разогреваем сковороду диаметром 20 см, выкладываем кабачки и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки в течение 4-5 минут.
- Чистим и тонко нарезаем лук и чеснок. Вместе с сушеными хлопьями чили отправляем к кабачкам и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске взбиваем яйца, отправляем их в сковороду, солим и готовим до застывания по краям.
- В омлет крошим сыр, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще минуты 2-3.
- На тарелку выкладываем листья салата, на них — омлет и украшаем все нарезанным зеленым луком.
Остались кабачки? Приготовьте с ними необычный паштет — близких за уши не оттянете.