Без кабачков не обойдется даже омлет: идеальный летний завтрак

Читати українською
Автор
Овощной омлет с кабачками
Овощной омлет с кабачками. Фото shuba.life

Будете готовить так, пока есть кабачки

Кабачки — идеальный овощ. Это главный ингредиент многих блюд — начиная от кабачковой икры и заканчивая вкуснейшими кабачковыми оладьями.

Сегодня вместе с Shuba мы расскажем, как с кабачками приготовить нереально вкусный омлет. Такой овощной завтрак легко можно приготовить всего за 20 минут, а о голоде он заставить забыть до самого обеда.

Как приготовить омлет с кабачками

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • перец чили, хлопья — 1/4 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • козий сыр — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

Для подачи:

  • лук зеленый — 1 шт.;
  • зеленый салат, пучок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок чистим и нарезаем небольшими кубиками или тонкими кольцами. Разогреваем сковороду диаметром 20 см, выкладываем кабачки и обжариваем их на сильном огне до румяной корочки в течение 4-5 минут.
  2. Чистим и тонко нарезаем лук и чеснок. Вместе с сушеными хлопьями чили отправляем к кабачкам и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца, отправляем их в сковороду, солим и готовим до застывания по краям.
  4. В омлет крошим сыр, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще минуты 2-3.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, на них — омлет и украшаем все нарезанным зеленым луком.

Остались кабачки? Приготовьте с ними необычный паштет — близких за уши не оттянете.