Как накормить всю семью четырьмя "лодочками": сытное блюдо из кабачков и гости фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Фаршированные кабачки с куриным филе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/50/701785de-38a37836d0dbcdddacf771083cd0d506.jpg?v=9166_1)
Отличный вариант легкого летнего ужина
В сезон кабачков невозможно отказаться от этого блюда. Мы жарим этот овощ с чесночным соусом, готовим разнообразные пироги, супы и пасты — рецептов блюд из кабачков невероятное множество.
Если же хочется накормить близких сытно и вкусно, вместе с Shuba предлагаем приготовить фаршированные "лодочки" с мясом, чесноком и помидорами, а сверху присыпать сыром. Это простое и вкусное блюдо порадует ваш желудок и глаз, и вам захочется готовить снова и снова.
Как приготовить фаршированные кабачки
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачки — 2 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- приправа карри — 3 г;
- масло подсолнечное — 45 г;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть, мелко ее нарезаем. Так же измельчаем и помидоры.
- Моем и мелко нарезаем филе. Солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на полуготовности на другой сковороде. Добавляем помидоры, кабачковую мякоть и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и тушим в течение 5 минут. После добавляем мясо, перемешиваем, тушим еще несколько минут и выключаем.
- Выкладываем кабачки на противень, наполняем их начинкой и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаем "лодочки" вместе с любимым гарниром.