Как накормить всю семью четырьмя "лодочками": сытное блюдо из кабачков и гости фарша

Читати українською
Автор
Фаршированные кабачки с куриным филе
Фаршированные кабачки с куриным филе. Фото shuba.life

Отличный вариант легкого летнего ужина

В сезон кабачков невозможно отказаться от этого блюда. Мы жарим этот овощ с чесночным соусом, готовим разнообразные пироги, супы и пасты — рецептов блюд из кабачков невероятное множество.

Если же хочется накормить близких сытно и вкусно, вместе с Shuba предлагаем приготовить фаршированные "лодочки" с мясом, чесноком и помидорами, а сверху присыпать сыром. Это простое и вкусное блюдо порадует ваш желудок и глаз, и вам захочется готовить снова и снова.

Как приготовить фаршированные кабачки

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • приправа карри — 3 г;
  • масло подсолнечное — 45 г;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть, мелко ее нарезаем. Так же измельчаем и помидоры.
  2. Моем и мелко нарезаем филе. Солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на полуготовности на другой сковороде. Добавляем помидоры, кабачковую мякоть и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и тушим в течение 5 минут. После добавляем мясо, перемешиваем, тушим еще несколько минут и выключаем.
  4. Выкладываем кабачки на противень, наполняем их начинкой и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаем "лодочки" вместе с любимым гарниром.