Это Одесса, детка: как приготовить популярную икру из баклажанов

Читати українською
Автор

С удовольствием полакомитесь зимой

Кроме кабачков, довольно популярны летом также и баклажаны. Их можно запечь челноками, приготовить запеканку или салат.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного вкусного блюда из этого овоща. Речь идет об икре из баклажанов по-одесски, рецептом которой поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".

Как приготовить икру из баклажанов по-Одесски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • острый перец – на кончике ножа;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры крупные и мясистые – 2-3 шт.;
  • душистое масло – 3 ст. л.;
  • соль/перец;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • черный хлеб;

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и болгарский перец проколоть шпажкой, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
  2. Запечь овощи при температуре 220 градусов 45-55 минут.
  3. Лук измельчить и полить растительным маслом, посолить по вкусу.
  4. Помидоры мелко натереть, кожуру от них выкинуть.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Баклажаны и перец измельчить ножом, добавить к луку.
  7. В конце приготовления добавить чёрный перец и острый по желанию.

Раньше мы писали, как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе. Такой закуски всегда будет мало.