Сколько ни делайте — окажется мало: как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

Читати українською
Автор
Сочные баклажаны с неповторимым ярким вкусом
Сочные баклажаны с неповторимым ярким вкусом. Фото youtube.com

Такой рецепт точно понравится любителям этих овощей

Лето – это сезон овощей и фруктов, и, кажется, можно было бы питаться только ими. Хозяйки готовят свежие салаты, пекут пироги или же тушат овощи на сковородке.

Рецептом одного из таких блюд мы сегодня и хотим поделиться. А опубликовали его на Instagram-странице "iriska_dimitrova".

Как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • перец — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 2-3 шт.;

Соус:

  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;

Сгуститель:

  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вода — 50-100 мл;

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить и нарезать большими кусками.
  2. Обвалять овощи в крахмале.
  3. Обжарить в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки и откинуть на сито.
  4. Перец и лук порезать большими кусками.
  5. Чили и чеснок мелко порезать.
  6. На большом огне вместе обжарить перец, лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета около 3-5 минут.
  7. Затем добавить баклажаны и перемешать.
  8. Для приготовления соуса нужно смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок.
  9. Залить в сковороду и перемешать.
  10. Чтобы соус загустел, нужно постепенно влить в него крахмал, разбавленный водой, перемешать и протушить несколько минут до загустения.
  11. Перед подачей присыпать блюдо зеленью.

Раньше мы публиковали рецепт универсального блюда для летнего зноя. Оно утолит и жажду, и голод.