Это Одесса, детка: как приготовить популярную икру из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 763
С удовольствием полакомитесь зимой
Кроме кабачков, довольно популярны летом также и баклажаны. Их можно запечь челноками, приготовить запеканку или салат.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного вкусного блюда из этого овоща. Речь идет об икре из баклажанов по-одесски, рецептом которой поделились на Instagram-странице "yuliia.senych".
Как приготовить икру из баклажанов по-Одесски
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- острый перец – на кончике ножа;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры крупные и мясистые – 2-3 шт.;
- душистое масло – 3 ст. л.;
- соль/перец;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- черный хлеб;
Способ приготовления:
- Баклажаны и болгарский перец проколоть шпажкой, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
- Запечь овощи при температуре 220 градусов 45-55 минут.
- Лук измельчить и полить растительным маслом, посолить по вкусу.
- Помидоры мелко натереть, кожуру от них выкинуть.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Баклажаны и перец измельчить ножом, добавить к луку.
- В конце приготовления добавить чёрный перец и острый по желанию.
Раньше мы писали, как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе. Такой закуски всегда будет мало.