Прекрасный вариант сезонной закуски: как приготовить салат с баклажанами

Читати українською
Автор
Вариант сытного и вкусного ужина
Вариант сытного и вкусного ужина. Фото freepik.com

Такой салат понравится близким

Летом, как правило, хочется легкой, но питательной пищи. Казалось бы, что рацион мог бы состоять только из овощей и фруктов! Вместо этого выручают простые блюда, такие как кабачковые оладьи или овощные салаты.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного сезонного блюда – салата из жареных баклажанов. Готовится он просто, но поражает вкусом, информируют на Instagram-странице "ivanka family".

Как приготовить салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажан большой – 1 шт.;
  • помидоры – 1 большой;
  • масло для фритюра – 0,5 л;
  • зелень;
  • крем-сыр;
  • соль;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соус сладкий чили;

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на большие кубики.
  2. Добавить к ним соль и кукурузный крахмал.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Высыпать баклажаны на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  5. Достать баклажаны и выложить на бумажное полотенце.
  6. Переложить его в глубокую емкость.
  7. Добавить сладкий соус чили и перемешать.
  8. Помидоры порезать на большие кубики.
  9. Собрать салат, выложив все в такой последовательности: баклажаны, помидоры, любимая зелень, снова баклажаны, крем-сыр, снова посыпать зеленью.

Раньше мы писали, как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе. Такой закуски всегда будет мало.