Прекрасный вариант сезонной закуски: как приготовить салат с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой салат понравится близким
Летом, как правило, хочется легкой, но питательной пищи. Казалось бы, что рацион мог бы состоять только из овощей и фруктов! Вместо этого выручают простые блюда, такие как кабачковые оладьи или овощные салаты.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного сезонного блюда – салата из жареных баклажанов. Готовится он просто, но поражает вкусом, информируют на Instagram-странице "ivanka family".
Как приготовить салат с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажан большой – 1 шт.;
- помидоры – 1 большой;
- масло для фритюра – 0,5 л;
- зелень;
- крем-сыр;
- соль;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- соус сладкий чили;
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на большие кубики.
- Добавить к ним соль и кукурузный крахмал.
- Тщательно перемешать.
- Высыпать баклажаны на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
- Достать баклажаны и выложить на бумажное полотенце.
- Переложить его в глубокую емкость.
- Добавить сладкий соус чили и перемешать.
- Помидоры порезать на большие кубики.
- Собрать салат, выложив все в такой последовательности: баклажаны, помидоры, любимая зелень, снова баклажаны, крем-сыр, снова посыпать зеленью.
Раньше мы писали, как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе. Такой закуски всегда будет мало.