Отлично насытит даже без мяса: готовим изумительную пасту с баклажанами

Читати українською
Автор
Изумительная паста с баклажанами
Изумительная паста с баклажанами. Фото shuba.life

Приготовьте, пока есть баклажаны

В сезон баклажан хочется удивить близких необычным и пикантным ужином. Предлагаем приготовить с ним необычную пасту.

Ее главные козыри — простота и универсальность. Это быстрое блюдо сможет насытить даже без грамма мяса. — вам долго не захочется есть после этой пасты. Приготовьте такой ужин — и вам не захочется ничего другого. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить легкую пасту с баклажанами

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажан — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • томаты целые очищенные в собственном соку — 200 г;
  • базилик, веточка — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • паста — 250 г;
  • пармезан тертый — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем почищенный, раздавленный зубчик чеснока, томатную смесь, перемешайте и тушим 5-10 минут.
  2. Томаты в собственном соку отправляем вместе с 2 листиками базилика и солью отправляем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
  3. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Отправляем ее к баклажанам, перемешиваем и тушим несколько минут.
  4. При подаче посыпаем пасту тертым пармезаном и украшаем листиками базилика.

Остались баклажаны? Приготовьте из них пикантную закуску — близким очень понравится.