Отлично насытит даже без мяса: готовим изумительную пасту с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовьте, пока есть баклажаны
В сезон баклажан хочется удивить близких необычным и пикантным ужином. Предлагаем приготовить с ним необычную пасту.
Ее главные козыри — простота и универсальность. Это быстрое блюдо сможет насытить даже без грамма мяса. — вам долго не захочется есть после этой пасты. Приготовьте такой ужин — и вам не захочется ничего другого. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить легкую пасту с баклажанами
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажан — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- томаты целые очищенные в собственном соку — 200 г;
- базилик, веточка — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 20 мл
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- паста — 250 г;
- пармезан тертый — 20 г.
Способ приготовления:
- Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем почищенный, раздавленный зубчик чеснока, томатную смесь, перемешайте и тушим 5-10 минут.
- Томаты в собственном соку отправляем вместе с 2 листиками базилика и солью отправляем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
- Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Отправляем ее к баклажанам, перемешиваем и тушим несколько минут.
- При подаче посыпаем пасту тертым пармезаном и украшаем листиками базилика.
Остались баклажаны? Приготовьте из них пикантную закуску — близким очень понравится.