Пара кабачков и немного риса: от этого блюда невозможно оторваться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 949
![Фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/04/1ad02343-a155a8e1d564b2ea130ab075da89c044.jpg?v=1398_1)
Пикантное блюдо для любителей кабачков
Мы готовим из кабачков пикантные закуски, запекаем их с мясом и маринуем на зиму. Однако так кабачки вы еще точно не готовили.
Для тех, кто перепробовал разнообразные рецепты с этим овощем, вместе с Shuba предлагаем приготовить фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью. Необычные овощные "емкости" с начинкой получатся настолько привлекательными, что порадуют не только желудок, но и глаза. Стоит приготовить двойную порцию такой вкуснятины.
Как приготовить фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью
Ингредиенты на 4 порции:
- кабачки — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 80 г;
- твердый сыр — 100 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления фарша промытый рис заливаем 240 мл подсоленной воды и варим на маленьком огне в течение 15 минут.
- Чистим и измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяности.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем 60 г тертого твердого сыра и яйцо. Солим, перчим массу и перемешиваем ее.
- Моем, сушим и нарезаем брусочками шириной 6 см кабачки. Удаляем мякоть.
- Противень смазываем маслом и выкладываем кабачковые формочки. Заполняем их рисовым фаршем и посыпаем тертым сыром. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Остались кабачки? Доставьте себе и близким удовольствие — приготовьте из них овощные оладьи.