Пара кабачков и немного риса: от этого блюда невозможно оторваться

Читати українською
Автор
949
Фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью
Фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью. Фото shuba.life

Пикантное блюдо для любителей кабачков

Мы готовим из кабачков пикантные закуски, запекаем их с мясом и маринуем на зиму. Однако так кабачки вы еще точно не готовили.

Для тех, кто перепробовал разнообразные рецепты с этим овощем, вместе с Shuba предлагаем приготовить фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью. Необычные овощные "емкости" с начинкой получатся настолько привлекательными, что порадуют не только желудок, но и глаза. Стоит приготовить двойную порцию такой вкуснятины.

Как приготовить фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 80 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления фарша промытый рис заливаем 240 мл подсоленной воды и варим на маленьком огне в течение 15 минут.
  2. Чистим и измельчаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяности.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем 60 г тертого твердого сыра и яйцо. Солим, перчим массу и перемешиваем ее.
  4. Моем, сушим и нарезаем брусочками шириной 6 см кабачки. Удаляем мякоть.
  5. Противень смазываем маслом и выкладываем кабачковые формочки. Заполняем их рисовым фаршем и посыпаем тертым сыром. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Остались кабачки? Доставьте себе и близким удовольствие — приготовьте из них овощные оладьи.