Самая вкусная летняя закуска: эти кабачки с чесночным ароматом будете готовить на каждое застолье

Читати українською
Автор
1219
Просто и вкусная закуска из кабачка
Просто и вкусная закуска из кабачка. Фото shuba.life

Очень вкусная закуска для праздничного стола

Кабачки – очень полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить много блюд для ужина, обеда и даже праздничного стола. Раньше мы рассказывали, как приготовить запеканку из кабачков, а теперь делимся рецептом невероятно вкусной закуски с творогом и чесноком.

Эти "шайбы" из кабачков – идеальное сочетание нежного вкуса с чесночным ароматом. Рецептом поделились на портале "Школа жизни".

Как приготовить закуску из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, перец — по своему вкусу;
  • мука;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок промываем и нарезаем тонкими кружочками. Умачиваем каждую "шайбочку" в муку.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки до золотистости с обеих сторон. Слегка подсаливаем.
  3. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце. Морковь натираем на терке. Натираем также сыр.
  4. В глубокой тарелке смешиваем морковь, творог, нарезанную зелень, соль, перец и выжатый чеснок. Добавляем также майонез.
  5. На плоскую тарелку выкладываем кабачки. На каждую "шайбочку" выкладываем слой творожной пасты и накрываем еще одним кабачком. Снова слой пасти и снова кабачок. Приятного аппетита"

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить кабачковые мафины. Мы поделились простым рецептом невероятно вкусного блюда.