Самая вкусная летняя закуска: эти кабачки с чесночным ароматом будете готовить на каждое застолье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1219
![Просто и вкусная закуска из кабачка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/1a/24a29122-74c6e289d3379541444f3ec6cf95c1a5.jpg?v=4126_1)
Очень вкусная закуска для праздничного стола
Кабачки – очень полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить много блюд для ужина, обеда и даже праздничного стола. Раньше мы рассказывали, как приготовить запеканку из кабачков, а теперь делимся рецептом невероятно вкусной закуски с творогом и чесноком.
Эти "шайбы" из кабачков – идеальное сочетание нежного вкуса с чесночным ароматом. Рецептом поделились на портале "Школа жизни".
Как приготовить закуску из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт;
- морковь — 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежая зелень;
- соль, перец — по своему вкусу;
- мука;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачок промываем и нарезаем тонкими кружочками. Умачиваем каждую "шайбочку" в муку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки до золотистости с обеих сторон. Слегка подсаливаем.
- Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце. Морковь натираем на терке. Натираем также сыр.
- В глубокой тарелке смешиваем морковь, творог, нарезанную зелень, соль, перец и выжатый чеснок. Добавляем также майонез.
- На плоскую тарелку выкладываем кабачки. На каждую "шайбочку" выкладываем слой творожной пасты и накрываем еще одним кабачком. Снова слой пасти и снова кабачок. Приятного аппетита"
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить кабачковые мафины. Мы поделились простым рецептом невероятно вкусного блюда.