Пару кабачков и немного мяса: так вы еще не готовили

Читати українською
Автор
942
Необычные кабачки с мясом
Необычные кабачки с мясом. Фото noviydoctor.com

Через пару минут на столе не окажется ни кусочке

Кабачки — это отличный ингредиент для многих блюд. Мы готовим из этого овоща икру, мини-пиццы к завтраку и даже кабачковый хлеб.

Несмотря на множество рецептов из кабачков им всегда можно удивить. Сегодня мы вместе с "Добрими новинами" приготовим кабачки в духовке с куриным филе. Это блюдо не только нас насытит, но и доставит массу удовольствия. Ну что, идем готовить?

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок (20% жирности);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем кабачки и нарезаем их кольцами толщиной около 1 см. Выкладываем их на бумажное полотенце, солим и оставляем на 15 минут — таким образом "уйдет" лишняя влага.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
  3. В сковороду добавляем нарезанное мелкими кубиками куриное филе и жарим до готовности. Солим и перчим.
  4. Кабачки выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Через указанное время достаем противень. На каждый кусочек кабачка выкладываем ложку куриной начинки, поливаем небольшим количеством сливок и посыпаем тертым твердым сыром.
  6. Кабачки отправляем в духовку на 10 — 15 минут до золотистой корочки.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку и украшаем измельченным укропом. Подаем с картофельным пюре.