До зимы не останется: как вкусно замариновать шампиньоны

Читать на украинском
Автор

Такая закуска будет уместна на любом столе.

Чтобы зимой лакомиться вкусненьким, можно не только запастись вяленой вишней, но и сделать заготовку домашних закруток. Кроме огурцов, помидоров, перцев или кабачков отличным дополнением к гарниру также станут маринованные грибочки.

Они получаются пряными и вкусными. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olena mykolaivna56".

Как замариновать грибы на зиму

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г или 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 40 г или 2 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 7 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, но не чистить.
  2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
  3. Добавить ингредиенты в маринад.
  4. Туда же выложить грибы.
  5. С момента закипания проварить 5 минут.
  6. Выложить в стерилизованные банки.
  7. Закрутить или закатать стерилизованными крышками.
  8. После открытия добавить чеснок и укроп.

Раньше мы писали, как приготовить кабачковые палочки в кляре. Это отличная закуска для встречи с друзьями.