Вишню можно заготовить без консервации и заморозки: простой, но удачный рецепт

Читати українською
Автор
1545
Великолепная вяленая вишня
Великолепная вяленая вишня. Фото vkusodessa.com

Очень простой рецепт заготовки

Мы рассказывали, как закрыть вишни в собственном соке. Теперь делимся рецептом еще одной заготовки из этих ягод — вяленых вишен.

Это не только вкусный десерт, но и отличный ингредиент для различных блюд, от выпечки до мясных блюд. Приготовив ее дома, вы можете быть уверены в высоком качестве и экологичности продукта. Рецептом поделились на "ЦветокИнфо".

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 125 г сахара
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте ягоды, удалите косточки с помощью специального приспособления или вручную. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения постоянно помешивая.
  2. Бросьте половину вишен в кипящий сироп и варите в течение 7-8 минут. Затем извлеките ягоды шумовкой на сито, чтобы стек сироп. Со второй половиной вишен повторите эту процедуру.
  3. Когда вишня немного остынет и из нее стечет сироп, разложите ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на тарелку, соблюдая расстояние между ними. В духовке сушите вишню при 140 С в течение 6 часов, делая перерывы по 30 минут, чтобы открыть духовку и выпустить влагу.
  4. Еще один вариант – на воздухе: сушите вишню в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в течение нескольких дней. Правильно высушенные ягоды должны быть немного жестче, чем изюм, но при этом мягкими и эластичными.

Храните вяленую вишню в плотно закрытых банках или тканевых мешочках в прохладном темном месте. Так он может сохраняться до 6 месяцев. Также мы делились рецептом вкусной клубники на зиму.