Готовите баклажаны, а по вкусу получаются как грибы: рецепт вкусной и бюджетной закуски

Читати українською
Автор
Простое и вкусное блюдо
Простое и вкусное блюдо. Фото 1000.menu

Баклажаны получаются очень нежными

В разгар сезона свежих овощей и фруктов готовить хочется только их. Например, из баклажанов можно приготовить вкусный овощной салат или обратить внимание на рецепт греческой мусаки.

Сегодня мы предлагаем рецепт еще одной вкусной закуски, которая по вкусу получается как белые грибы. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Как приготовить закуску из баклажанов

Ингредиенты:

  • лук – 3-4 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • соль – 1/2 или 1 ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сливки или сметана – 150-200 мл;
  • масло для жарки;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить очищенные от кожуры баклажаны, жарить до готовности.
  3. Добавить специи: соль, перец, чеснок и залить сливками или сметаной (сметаны – 3-4 ст. л.), жарить еще 2-3 минуты помешивая.
  4. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Раньше мы писали, как приготовить баклажаны как грибы. Близкие поначалу даже не догадаются, что вы приготовили.