До зимы не останется: как вкусно замариновать шампиньоны
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Настолько вкусных грибов вы еще не пробовали](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/6c/a132fecb-1987bf1b2662b0a98fad609a137e16cb.jpg?v=3295_1)
Такая закуска будет уместна на любом столе.
Чтобы зимой лакомиться вкусненьким, можно не только запастись вяленой вишней, но и сделать заготовку домашних закруток. Кроме огурцов, помидоров, перцев или кабачков отличным дополнением к гарниру также станут маринованные грибочки.
Они получаются пряными и вкусными. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olena mykolaivna56".
Как замариновать грибы на зиму
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 60 г или 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 40 г или 2 ст. л. с горкой;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 7 ст. л.;
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, но не чистить.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
- Добавить ингредиенты в маринад.
- Туда же выложить грибы.
- С момента закипания проварить 5 минут.
- Выложить в стерилизованные банки.
- Закрутить или закатать стерилизованными крышками.
- После открытия добавить чеснок и укроп.
Раньше мы писали, как приготовить кабачковые палочки в кляре. Это отличная закуска для встречи с друзьями.