До зимы не останется: как вкусно замариновать шампиньоны

Читати українською
Автор
Настолько вкусных грибов вы еще не пробовали
Настолько вкусных грибов вы еще не пробовали. Фото pixabay.com

Такая закуска будет уместна на любом столе.

Чтобы зимой лакомиться вкусненьким, можно не только запастись вяленой вишней, но и сделать заготовку домашних закруток. Кроме огурцов, помидоров, перцев или кабачков отличным дополнением к гарниру также станут маринованные грибочки.

Они получаются пряными и вкусными. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olena mykolaivna56".

Как замариновать грибы на зиму

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г или 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 40 г или 2 ст. л. с горкой;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 7 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, но не чистить.
  2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
  3. Добавить ингредиенты в маринад.
  4. Туда же выложить грибы.
  5. С момента закипания проварить 5 минут.
  6. Выложить в стерилизованные банки.
  7. Закрутить или закатать стерилизованными крышками.
  8. После открытия добавить чеснок и укроп.

Раньше мы писали, как приготовить кабачковые палочки в кляре. Это отличная закуска для встречи с друзьями.