Отличная закуска для встречи с друзьями: кабачковые палочки в кляре им непременно понравятся

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт приготовления кабачков в духовке
Прекрасный рецепт приготовления кабачков в духовке. Фото 1000.menu

Кабачки в хрустящей сырной панировке — отличная закуска

Кабачки являются популярным сезонным овощем, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Из них делают рагу, жарят кружочками и подают с чесночным соусом или делают оладьи.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные палочки в кляре из этого овоща, которые не стыдно подать даже на застолье с друзьями. Рецепт опубликовали на Instagram-странице "solopiika".

Как приготовить кабачковые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 2 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • натертый пармезан – 2 ст. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло;
  • зелень для подачи;

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать на 8-16 палочек.
  2. Для кляра смешать сухари с пармезаном, солью и сухим чесноком.
  3. Выложить кабачки на противень, щедро сбрызнуть растительным маслом и посыпать панировкой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, а затем еще 5 минут – при 220 градусах.
  5. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Раньше мы писали, как сделать запеканку с кабачками. Это отличный способ накормить всю семью.