Отличная закуска для встречи с друзьями: кабачковые палочки в кляре им непременно понравятся
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Кабачки в хрустящей сырной панировке — отличная закуска
Кабачки являются популярным сезонным овощем, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Из них делают рагу, жарят кружочками и подают с чесночным соусом или делают оладьи.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные палочки в кляре из этого овоща, которые не стыдно подать даже на застолье с друзьями. Рецепт опубликовали на Instagram-странице "solopiika".
Как приготовить кабачковые палочки в кляре
Ингредиенты:
- кабачки средние – 2 шт.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- натертый пармезан – 2 ст. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- оливковое масло;
- зелень для подачи;
Способ приготовления:
- Кабачки порезать на 8-16 палочек.
- Для кляра смешать сухари с пармезаном, солью и сухим чесноком.
- Выложить кабачки на противень, щедро сбрызнуть растительным маслом и посыпать панировкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, а затем еще 5 минут – при 220 градусах.
- Перед подачей можно присыпать зеленью.
Раньше мы писали, как сделать запеканку с кабачками. Это отличный способ накормить всю семью.