Не понадобятся ни яйца, ни мука: хитрый рецепт кабачков в кляре
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Понравится даже убежденным мясоедом
Из короля сезона — кабачков — мы готовим не только овощную икру. Это отличный ингредиент и для различных закусок, и для необычных завтраков, и для салатов.
Однако самым популярным блюдом все ж являются жареные кабачки. Их употребляют и как основное блюдо, и в качестве закуски. А чтобы блюдо получилось вкусным, нужно овощи пожарить в идеальном кляре. По рецепту "Важно знать" для такого кляра не понадобятся ни яйца, ни мука. В результате получится настолько вкусное блюдо, что разлетится со стола, пока вы отвернетесь.
Как приготовить кабачки в кляре
Ингредиенты:
- кабачки;
- кукурузный крахмал;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 г укропа;
- соль, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, сушим и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 см. Солим, добавляем паприку и оставляем на 5 минут "отдохнуть".
- В отдельной посудине смешиваем сметану, измельченные чеснок и укроп. Все тщательно перемешиваем и немного солим.
- В отдельную миску отправляем крахмал и обваливаем в нем кружочки кабачков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, чем отличаются кабачки от цукини. Это вам точно понадобится.