Хлеб из кабачка вы еще не готовили: получится невероятно вкусно (фото)

Читати українською
Автор
Необычный хлеб из кабачков
Необычный хлеб из кабачков. Фото lifestyle.today.ua

Самый пикантный рецепт из привычных кабачков

Кабачок — настоящий король сезона. Мы готовим из него много блюд, начиная с любимой икры и заканчивая необычным омлетом на завтрак.

Сегодня мы приготовим из кабачка необычный хлебец. Его рецепт очень прост, а на вкус это блюдо получается божественным. Рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина".

Как приготовить кабачковый хлебец

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • мука — 2 стакана + 1 стакан на подмес при необходимости.

Способ приготовления:

  1. В теплой кипяченной воде растворяем дрожжи. Солим массу, добавляем в нее сахар и подсолнечное масло.
  2. Кабачок моем, натираем на крупной терке. Смешиваем его с мукой. В подготовленную массу добавляем дрожжевую и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. По желанию в него можно добавить измельченную зелень по вкусу (например, укроп, петрушку).
  3. Форму смазываем смальцем и выкладываем тесто. Отправляем все на 45 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
  4. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Кабачковый хлебец
Телеграф

Остались кабачки? Нафаршируйте их — и получится пикантное блюдо.