Не понадобятся ни яйца, ни мука: хитрый рецепт кабачков в кляре

Читати українською
Автор
1014
Кабачки в необычном кляре
Кабачки в необычном кляре. Фото vazhnoznat.com

Понравится даже убежденным мясоедом

Из короля сезона — кабачков — мы готовим не только овощную икру. Это отличный ингредиент и для различных закусок, и для необычных завтраков, и для салатов.

Однако самым популярным блюдом все ж являются жареные кабачки. Их употребляют и как основное блюдо, и в качестве закуски. А чтобы блюдо получилось вкусным, нужно овощи пожарить в идеальном кляре. По рецепту "Важно знать" для такого кляра не понадобятся ни яйца, ни мука. В результате получится настолько вкусное блюдо, что разлетится со стола, пока вы отвернетесь.

Как приготовить кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • кукурузный крахмал;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 г укропа;
  • соль, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, сушим и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 см. Солим, добавляем паприку и оставляем на 5 минут "отдохнуть".
  2. В отдельной посудине смешиваем сметану, измельченные чеснок и укроп. Все тщательно перемешиваем и немного солим.
  3. В отдельную миску отправляем крахмал и обваливаем в нем кружочки кабачков.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кабачки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, чем отличаются кабачки от цукини. Это вам точно понадобится.