Будете наслаждаться уже через 12 часов: как засолить скумбрию дома
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Такая рыбка украсит любой стол
Иногда хочется отварить на ужин картофельное пюре и подать к нему рыбку. К картофелю будет как жареная рыбка, так и запеченная или маринованная или в виде котлет.
Сегодня мы предлагаем замариновать скумбрию, которую можно будет есть уже через 12 часов. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vitala_foodblog".
Как приготовить слабосоленую скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- соль — 1 горсть;
Способ приготовления:
- Скумбрию разморозить, почистить, убрать все лишнее, промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Положить рыбу в полиэтиленовый пакет и хорошо натереть солью.
- Пакет плотно завязать и положить в холодильник на 12 часов.
- Затем промыть скумбрию от остатков соли, снять кожу и порезать рыбу.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и полить растительным маслом.
Раньше мы писали, как вкусно замариновать селедку. Приготовленную в таком маринаде ее съедят в считанные минуты.