Скумбрия, приготовленная на мангале, порадует Вас своим ярким вкусом
Скумбрия довольно популярная рыбка на украинском рынке, поскольку она вкусная, относительно недорогая, а приготовить ее может даже новичок. Скумбрию запекают, тушат с овощами и маринуют в разных маринадах.
Сегодня мы хотим предложить приготовить ее как шашлык. Вы удивитесь, насколько вкусной получится рыбка, информируют на Instagram-странице "kubfood".
Как приготовить скумбрию на мангале
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- специи: паприка, чеснок, лук, томат, куркума, перец, орегано, базилик;
- масло подсолнечное — 50 мл;
Соус Тар-Тар:
- йогурт турецкий 10%;
- майонез;
- мята свежая;
- петрушка;
- огурец соленый;
- цедра лимона;
Способ приготовления:
- Скумбрию почистить и порезать порционно.
- Добавить специи, растительное масло и осторожно перемешать, промариновать 1-3 часа.
- Нанизать рыбу на шампур и готовить около 15-20 минут.
- Готовую рыбу полить лимонным соком и подавать с соусом.