Срочно покупайте сельдь: приготовленную в таком маринаде ее съедят за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Такую селедку можно пробовать уже за сутки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/cf/9b3976a1-acb62928b787e94997a2c744d796bcf2.jpg?v=6504_1)
Пикантная, простая, быстрая, вкусная закуска
Сельдь является популярной закуской на многих застольях. Также она прекрасно сочетается с отварным картофелем или картофелем в мундирах.
Если же эту рыбу замариновать самостоятельно – она получится еще вкуснее. А рецептом вкусного маринада с нами поделились на Instagram-странице "anna_sma4notyt".
Как замариновать сельдь
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 700 мл;
- соль – Из ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- черный перец – 8 горошин;
Способ приготовления:
- Развести соль в 500 мл воды.
- Рыбу помыть, почистить, порционно порезать.
- Положить в соляной раствор подготовленную рыбу.
- Оставить на час-полтора.
- Слить воду.
- Переложить селедку в маринад, состоящий из 200 мл воды, лука, специй, масла и уксуса.
- Закрыть крышкой емкость.
- Поставить в холодильник на сутки.
Раньше мы писали, как приготовить рыбные котлеты из нескольких банок сардины. Для этих котлет и свежая рыба не нужна.