Срочно покупайте сельдь: приготовленную в таком маринаде ее съедят за считанные минуты

Читати українською
Автор
Такую селедку можно пробовать уже за сутки
Такую селедку можно пробовать уже за сутки. Фото 1000.menu

Пикантная, простая, быстрая, вкусная закуска

Сельдь является популярной закуской на многих застольях. Также она прекрасно сочетается с отварным картофелем или картофелем в мундирах.

Если же эту рыбу замариновать самостоятельно – она получится еще вкуснее. А рецептом вкусного маринада с нами поделились на Instagram-странице "anna_sma4notyt".

Как замариновать сельдь

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – Из ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • черный перец – 8 горошин;

Способ приготовления:

  1. Развести соль в 500 мл воды.
  2. Рыбу помыть, почистить, порционно порезать.
  3. Положить в соляной раствор подготовленную рыбу.
  4. Оставить на час-полтора.
  5. Слить воду.
  6. Переложить селедку в маринад, состоящий из 200 мл воды, лука, специй, масла и уксуса.
  7. Закрыть крышкой емкость.
  8. Поставить в холодильник на сутки.

Раньше мы писали, как приготовить рыбные котлеты из нескольких банок сардины. Для этих котлет и свежая рыба не нужна.