Будете наслаждаться уже через 12 часов: как засолить скумбрию дома

Читати українською
Автор
Пикантное и ароматное блюдо
Пикантное и ароматное блюдо. Фото 1000.menu

Такая рыбка украсит любой стол

Иногда хочется отварить на ужин картофельное пюре и подать к нему рыбку. К картофелю будет как жареная рыбка, так и запеченная или маринованная или в виде котлет.

Сегодня мы предлагаем замариновать скумбрию, которую можно будет есть уже через 12 часов. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vitala_foodblog".

Как приготовить слабосоленую скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль — 1 горсть;

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, почистить, убрать все лишнее, промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет и хорошо натереть солью.
  3. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на 12 часов.
  4. Затем промыть скумбрию от остатков соли, снять кожу и порезать рыбу.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и полить растительным маслом.

Раньше мы писали, как вкусно замариновать селедку. Приготовленную в таком маринаде ее съедят в считанные минуты.