Простой рецепт рыбных котлет – как приготовить их из нескольких банок сардины

Читати українською
Автор
Идеальные рыбные котлеты
Идеальные рыбные котлеты. Фото Freepik

Для этих котлет и свежая рыба не нужна

Эти рыбные котлеты – идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовить их очень просто, а результат вас точно поразит. Раньше мы делились рецептом котлет из индейки, а теперь рассказываем, как приготовить их из нескольких банок сардины.

Котлеты из консервированной сардины получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Рецептом разделились на портале "1 минута".

Как приготовить рыбные котлеты из консервированной сардины

Ингредиенты:

  • рис (не пропаренный) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сардины — 3 банка;
  • морковь — 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец — по своему вкусу;
  • мука — в зависимости от жидкости в консервах — 2-6 ст. л.;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, добавляем растительное масло и соль. Доводим воду до кипения, затем всыпаем рис. Убавляем огонь и накрываем крышкой и варим 15-20 мин.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем на мелкие кубики. Из консервы сливаем лишнюю жидкость и размоем их вилкой до однородности.
  3. К рису добавляем сардины, морковь, лук и яйцо и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
  4. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты, слегка прижимая их. Разогреваем сковороду с маслом и жарим котлеты по бокам до золотистости.
  5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, а затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить нежные куриные котлеты. Мы поделились простым рецептом.