Пока еще есть эта ягода: чизкейк с клубничным конфитюром поразит близких

Читати українською
Автор
Аппетитная, яркая и нежная выпечка Новость обновлена 19 июня 2024, 15:18
Аппетитная, яркая и нежная выпечка. Фото bettyscake.ru

Клубничный чизкейк никого не оставит равнодушным

Чизкейк является довольно популярным летним блюдом, поскольку он вкусный, готовится быстро, сытный и легкий одновременно. Рецептов его приготовления есть множество: шоколадный, ягодный, кокосовый или под клубничным желе.

Сегодня мы хотим предложить также приготовить это блюдо под клубничным конфитюром. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "naumenko.vitaa".

Как приготовить чизкейк с клубничным конфитюром

Ингредиенты для основания:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;

Ингредиенты для начинки:

  • крем-сыр – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;

Ингредиенты для клубничного конфитюра:

  • клубника – 350 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в блендере.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать в липкую консистенцию.
  3. В форме для выпечки сформировать дно и бортики будущего чизкейка.
  4. Поставить форму в холодильник.
  5. Для основания к крем-сыру добавить яйца, перемешать.
  6. Добавить сахар, снова перемешать.
  7. Добавить сливки и снова перемешать.
  8. Перелить творожную массу в форму и поставить в духовку.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 130 градусов духовке, с миской с водой внизу, в течение одного часа и тридцати минут.
  10. Для конфитюра клубнику и сахар взбить блендером в сотейнике с толстым дном, добавить крахмал и загустить на среднем огне.
  11. Перелить конфитюр на тарелку, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
  12. Чизкейк поставить на шесть часов в холодильник и покрыть конфитюром.

Раньше мы писали, как приготовить клубничный муссовый торт. Нежные коржи и клубничный мусс сведут с ума.